Велопробеги

10-11 августа 2017 г. Паломничество и велопоход в Николо-Радовицкий монастырь на рождество святителя Николая

10 августа после службы двадцать смельчаков собрались у храма и, погрузив вещи и велосипеды в автобус, отправились в ставшую уже традиционной поездку в Николо-Радовицкий монастырь. На этот раз мы отправлялись туда в честь рождества всеми любимого святого — святителя Мир Ликийских Николая Чудотворца.

После переправы через р.Оку паломники разделились на две группы: велогонщики выгрузили велосипеды и дальше путешествовали на них, остальные продолжили путь на автобусе и, приехав раньше велогонщиков, занялись разбивкой лагеря на берегу Святого озера. Село Радовицы, где расположен монастырь, встретило паломников ярким солнцем, прекрасной природой и огромным количеством насекомых, которые, впрочем, отступили, стоило лишь развести костер. На костре же приготовили и полевой обед, переросший в полевой ужин.

После вечерней службы в храме, собравшись вместе и отведав необычайно вкусные щи и плов, все сели вокруг костра и достали из кустов рояль… то есть, гитару. Стоит ли говорить, что разошлись спать лишь ближе к полуночи.

Утром территория вокруг монастыря преобразилась — на праздник съехалось огромное количество паломников, все встречали владыку, а потом соборно молились на праздничной литургии. Наши детишки и некоторые взрослые паломники приступили к Причастию. После литургии прошли нарядным солнечным Крестным ходом вокруг монастыря.

Пообедав у костра, мы поехали в сторону дома, завернув на прогулку в Коломну. Местный экскурсовод рассказал нам о Коломенском кремле, любители традиционного коломенского лакомства — пастилы, запаслись им, и мы, набегавшись и нарадовавшись, отправились домой. Луховицкие огурцы оказались слишком дороги, и мы решили, что свои лучше будут.

Благодарим сердечно всех организаторов и участников поездки. Восхищаемся нашим бессменным шеф-поваром, ночевавшим в палатке и всему непрестанно радовавшимся, как дитя, несмотря (или благодаря…) на более чем восьмидесятилетний жизненный опыт.

Всем желаем подобных встреч!  Фотографии

Проекты храма
Projects
Если вы хотите покрестить ребенка или креститьсяЕсли у вас умер близкий родственникИсповедь в храмеЧем помочь храму?

Старая версия сайта

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь

Журнал для пап Батя

Молитвослов в мобильном

Православная библиотека в мобильном

Незнакомое православие

Миссионерский отдел Московской епархии

Православное христианство