Велопробеги

13 марта 2018 г. Состоялся велопробег в храм Рождества Пресвятой Богородицы, с.Верхнее Мячково

Вчера, 13 мая открылся сезон велопробегов!
В солнечный воскресный день, после Божественной литургии на площади возле храма собралось 45 человек! Совсем маленькие, подростки и взрослые все вместе мы отправились на вело-паломничество в село Верхнее Мячково.
Первый отрезок пути — от нашего храма к пристани, через Андреевское, где строится красавец-храм во имя святого апостола Андрея Первозванного. В сиреневых  и вишневых деревьях пряталась переправа через Москву-реку. Двумя экипажами грузились с велосипедами на борт небольшого катера и радовались очень яркой речной прогулке. Пришвартовались, разгрузились, собрались все вместе и прослушали более подробный инструктаж от создателя, вдохновителя, учредителя и капитана велопробегов священника Дмирия Березина и отправились вверх к нашим Мячикам.
В Мячково нас встретили чаем со вкусностями. Все желающие спустились к источнику набрать святой воды и окунуться в ледяную, бодрящую и исцеляющую купель.
Самые смелые поднялись на колокольню. Учились звонить в колокола с певчим и звонарем храма Дионисием. Любовались с высоты  видами на близлежащие села, цветущие сады и поля.
С колокольни нас всретил и подхватил отец Иоанн Шередекин — настоятель Богородице-Рождественского храма. Батюшка рассказал о храме,  о том что связывает наш Молоковский Казанский храм и Мячиковский Богородице-Рождественский. Затем экскурсию продолжил Дионисий, рассказав об истории, архитекуре и внутреннем убранстве храма. О чудотворной иконе Божией Матери » СтрастнАя», которая спасла местных жителей от  эпидемии чумы. Храм Рождества Пресвятой Богородицы выстоял в советские годы, не закрывался и не превращался в склад. Уцелел и некропль с красивыми каменными монументами. В селе Верхнее Мячково издавна занимались добычей известняка.
Напитавшись информацией, свежим воздухом, витамином D, Р и С (Радость и Счастье) мы отправились в обратный путь. Снова дорога, уже почти вся под горку, волшебная переправа, ароматы речной воды, травы и сирени. Стремительно преодолевая горки, спуски, неровности дороги, прибыли домой. Уставшие, но радостные, с мыслями о следующем вело-путешествии, которое наступит 3 июня, улеглись смотреть интересные сны!
Следите за анонсами! Фотографии
Метки:
Проекты храма
Projects
Если вы хотите покрестить ребенка или креститьсяЕсли у вас умер близкий родственникИсповедь в храмеЧем помочь храму?

Старая версия сайта

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь

Журнал для пап Батя

Молитвослов в мобильном

Православная библиотека в мобильном

Незнакомое православие

Миссионерский отдел Московской епархии

Православное христианство