Велопробеги

17 июня 2018 г. Велопробег по Москве: Новоспасский монастырь, парк Зарядье, Кремль, Новодевичий монастырь

17 июня мы стартовали от Коломенского парка, перебравшись туда от храма вместе с велосипедами на транспорте, и таким образом освободив время для спокойного катания по Москве. Как и планировали (но несколько сомневались) добрались до Новодевичьего монастыря.

А сначала на пути был древний Новоспасский монастырь, где мы приложились к чудотворной иконе Богородицы «Всецарица», помолившись Божией Матери, испросив помощи каждый по своей нужде. В трапезной монастыря немного перекусили.

В парке Зарядье полюбовались на парящий мост, на изобилие живых цветов и разных народов:) Решили, что надо будет погулять здесь когда-нибудь без великов.

Докатившись до Красной площади, подражая многочисленным гостям со всех стран Мира, сделали совместное селфи и отправились в сторону храма Христа Спасителя.

Вот так потихоньку, заныривая из многолюдного центра в тихие парки и переулки, добрались до Новодевичьего монастыря. Немного погуляли, приложились к святыням Успенской церкви, посидели среди цветочной красоты и птичьих песнопений, и, уже немного подгоняемые золотистым закатом, отправились в обратный путь.

Маршрут в этот раз составил 45 км. Участники от трех лет до бесконечности, главное умение — кататься на велосипеде и радоваться жизни. Второе главнее:)

Приглашаем всех желающих на следующий велопробег по нашим поселенческим достопримечательностям с заездом на Марс. 1 июля. До встречи!

Видеоролик

Фотографии

Метки:
Проекты храма
Projects
Если вы хотите покрестить ребенка или креститьсяЕсли у вас умер близкий родственникИсповедь в храмеЧем помочь храму?

Старая версия сайта

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь

Журнал для пап Батя

Молитвослов в мобильном

Православная библиотека в мобильном

Незнакомое православие

Миссионерский отдел Московской епархии

Православное христианство