Главные новости

Наши подростки прожили неделю на военном корабле в Балтийске

Возможно ли понять на опыте, что такое армия, если тебе ещё 16 или 15? Или даже 14?
Вполне! Если твой благочинный — редактор журнала для пап «Батя» и дружит с замечательным Советом отцов Чувашии:) Тогда не просто армия, а даже военно-морской флот открывает засекреченные и задраенные люки, чтобы принять в свои недра юных испытателей.

По совместному приглашению священника Дмитрия Березина и Совета отцов, последнюю неделю марта, целых 7 дней, группа подростков из нашего благочиния провела в Балтийске на военном корабле «Калмыкия 332».

Ребята вместе с моряками, проходящими службу, жили в тех же условиях, по тому же уставу, что военные: в каютах и кубриках; спали на койках, ели то, что приготовлено на камбузе. И никаких смартфонов. Если в команде кто-то провинился, отвечают все: сто приседаний и зубрёжка устава.

С тренерами — военными офицерами, мальчики занимались спортом, на практике изучали устройство военного корабля.

За время пребывания в Балтийске ребята посетили Музей Балтийского Флота, Музей Мирового океана, военные учебные заведения.

Впечатлений очень много. Из самых ярких и приятных — прогулки по берегу Балтийского моря в поисках настоящего янтаря и посещение зоопарка:)

Дети. Современные. Конечно им тяжело было в этих суровых условиях, где койку заправлять очень сложно и долго, потому что не должно быть ни одной складочки, морщинки, а дома это, разумеется, делала мама. Но дети в восторге. С некоторой гордостью один из подростков рассказывает, что когда ребята принимали участие в общем субботнике, драили палубу, ему также досталось начищать буквы названия корабля (чтобы не окислялись, говорит). Есть надежда, что эта поездка также стала для ребят этапом шлифовки, подготовки к взрослой ответственной жизни. Защитой от «окисления».

Проекты храма
Projects
Если вы хотите покрестить ребенка или креститьсяЕсли у вас умер близкий родственникИсповедь в храмеЧем помочь храму?

Старая версия сайта

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь

Журнал для пап Батя

Молитвослов в мобильном

Православная библиотека в мобильном

Незнакомое православие

Миссионерский отдел Московской епархии

Православное христианство