Главные новости

23 июня 2019 г. Великое освящение храма святого равноапостольного князя Владимира в деревне Мисайлово

23 июня по благословению митрополита Ювеналия епископ Видновский Тихон совершил великое освящение храма святого равноапостольного князя Владимира деревни Мисайлово Видновского благочиния и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Московского епархиального управления протоиерей Михаил Егоров, благочинный Видновского церковного округа священник Димитрий Березин, благочинный Одинцовского церковного округа священник Игорь Нагайцев, настоятель храма священник Дмитрий Орлов, настоятель Никольской церкви пос. Володарского протоиерей Сергий Свалов.

За богослужением молились глава сельского поселения Молоковское В. А. Огоньков, благотворители и прихожане храма.

По окончании богослужения с приветственным словом к Владыке Тихону обратился настоятель храма священник Дмитрий Орлов:

Ваше преосвященство, дорогой Владыка Тихон! Позвольте Вас поблагодарить за то, что нашли возможность посетить нас и совершить великое освящение этого храма. Для нашей общины в этот день радостно и ценно разделить совместную молитву с нашим архипастырем. Мы будем молиться в новоосвященном храме о дорогом нашему сердцу Владыке Ювеналии и о Вас, чтобы Господь наш Иисус Христос даровал Вам крепкого здравия и сил в Вашем нелегком архипастырском служении. Позвольте от всего нашего прихода преподнести Вам на молитвенную память образ святого равноапостольного князя Владимира. Многая и благая лета Вам, дорогой Владыка!

С архипастырским словом к духовенству и молящимся обратился владыка Тихон:

«Досточтимые отцы, дорогие братья и сестры. Сегодня, по благословению митрополита Крутицкого и коломенского Ювеналия, я освятил этот храм. Князь Владимир – начальник нашего крещения, заступник и просветитель веры Христовой. «Дому твоему подобает святыня, Господи, в долготу дней» (Псалом 92). Храм – это дом Божий, где мы собираемся чтобы сотворить молитву и получить благословение. Храм — это место, где созидается душа человеческая. Вся жизнь православного человека связана с храмом, ибо сюда несут рожденного младенца чтобы крестить и посвятить Богу. Ибо сюда он ходит чтобы причаститься Святых Христовых Таин и получить отпущение грехов в таинстве исповеди. И наконец человек возрастает и сюда же приходит чтобы получить благословение на свою жизнь и на свой род в таинстве венчания. И вот наступает последний момент, когда человека приносят в храм и мы совершаем над ним заупокойную молитву, чтобы мы могли помнить его как православного христианина, который ходил в этот храм.

Сегодня, дорогие отцы, братья и сестры мы совершали молитву освящая этот храм, где призывали Духа Святого и ангела хранителя, который неотступно теперь будет присутствовать в месте сем. Мы – участники этого события.

Три года тому назад после литургии в день святых равноапостольных Петра и Павла владыка митрополит освятил это место. И вот прошло три года, и мы стоим под сводами этого храма и здесь будем молиться до скончания наших дней.»

Благотворитель храма В. А. Булыгин был удостоен медали Московской епархии «За жертвенные труды» I степени.

Протоиерей Сергий Свалов был удостоен медали Московской епархии «За жертвенные труды» III степени, А. И. Ушаков – благословенной грамоты митрополита Ювеналия, настоятель храма священник Дмитрий Орлов – благодарственной грамоты митрополита Ювеналия.

Проекты храма
Projects
Если вы хотите покрестить ребенка или креститьсяЕсли у вас умер близкий родственникИсповедь в храмеЧем помочь храму?

Старая версия сайта

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь

Журнал для пап Батя

Молитвослов в мобильном

Православная библиотека в мобильном

Незнакомое православие

Миссионерский отдел Московской епархии

Православное христианство