Воскресная школа

29-30 августа 2019 г. Молодёжный поход Видновского благочиния

В последние денёчки этого лета молодёжь из разных приходов благочиния собралась в небольшой поход по нашей Видновской земле.

Очень радовало августовское солнце после затяжных июльских дождей. С самого начала у юных походников сложилось впечатление, что все участвуют в съёмках какого-то крутого фильма — группу сопровождали фидеографы канала «Спас», и теперь мы с нетерпением ждём фильм про нашу встречу.

Стартовав от Казанского храма с.Молоково группа прошла через деревню Дальние Прудищи, спустившись к парку «Орловский», где для многих неожиданной была встреча с разными животными местного зоопарка, ребята с удовольствием пообщались с его жителями и последовали дальше, в сторону парка «Левадия». Из парка, пройдя через душистое поле, занырнули в лес. И здесь сразу столкнулись с небольшим препятствием — перейти овраг можно было только по болотистой почве, некоторые из поспешивших обогнать группу проваливались в мокрый густой торф, намочив и испачкав обувь. Юноши оказались очень подготовленными, стало ясно, что ребята не первый раз в походе, они сразу наломали веток, нашли брёвна, чтобы можно было по ним перейти болотистый овраг. Так дружно преодолели непроходимый участок.

Ещё немного пройдя по лесу путешественники от неожиданности остановились и стали разглядывать увиденное — посреди леса стоял деревянный храм, резной купол которого светился на полуденном солнце, а деревья, возвышаясь над ним, скрывали так, что только вблизи можно было разглядеть это чудо. Ребята пришли на запланированное место палаточного лагеря — Музей деревянного зодчества, сооружаемый прямо в лесу. Сейчас заканчивается строительство храма, рядом уже установлены две оборудованные купели, где некоторые юные паломники осмелились окунуться.

Недалеко от музея дети разбили палаточный лагерь, соорудили вокруг костра удобные скамейки, а в большом котле уже дымился ароматный борщ. Пообедав молодёжь отправилась на место строительства, чтобы немного помочь рабочим.

Вечером в храме все вместе помолились и пошли пить чай у костра, с песнями под гитару и гармошку.

Ребята из разных приходов благочиния познакомились и кто-то подружился. По отзывам — они благодарны за организацию этой встречи, в соцсетях родители говорят о том, что дети полны впечатлений, рады, что пошли, и спрашивают когда следующий поход.

Мы надеемся, что в ближайшее время. А 1 сентября есть возможность снова увидеться — на Кельтском фестивале в посёлке Развилка.

До встречи!

Фотографии (и скоро — фильм:)

Проекты храма
Projects
Если вы хотите покрестить ребенка или креститьсяЕсли у вас умер близкий родственникИсповедь в храмеЧем помочь храму?

Старая версия сайта

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь

Журнал для пап Батя

Молитвослов в мобильном

Православная библиотека в мобильном

Незнакомое православие

Миссионерский отдел Московской епархии

Православное христианство