Главные новости

Взаимопомощь в период карантина

Дорогие жители города Видное и всего Видновского округа!

Учитывая возможность распространения вирусной инфекции и рекомендации санитарных властей, некоторые категории людей обязаны, или им рекомендовано оставаться в режиме домашней изоляции.

1. Если вы входите в группу риска (люди старше 60 лет) и/или добровольно находитесь в режиме самоизоляции (подозревая, что могли заразиться, не желая подвергать окружающих опасности), и при этом нуждаетесь в помощи в покупке продуктов, лекарств или иной срочной помощи, вы можете обратиться к координатору от Видновского благочиния, мы силами прихожан готовы организовать помощь.

2. Если вы сами хотите принять участие в оказании помощи, обращайтесь к координатору от Видновского благочиния, чтобы мы внесли вас в список добровольцев.

3. Вы можете и самостоятельно зайти к своим соседям пожилого возраста, чтобы спросить, нуждаются ли они в вашей помощи. Независимо от того, какая сейчас на улице эпидемиологическая ситуация.

Бог попускает для нас испытания, чтобы мы научились отделять главное от второстепенного и чтобы мы могли проявить милосердие к ближним. Это прекрасная возможность делать добрые дела, про которые в Евангелии сказано «собирайте себе сокровища на небесах».

И помните, что храмы открыты, в них соблюдаются предписанные санитарные меры, а самое главное, совершаются богослужения, молитвы о здравии, Таинства Исповеди, Соборования и Причастия.

Телефон координатора от Видновского благочиния:

8-967-184-2209 (Екатерина Евгеньевна).

Проекты храма
Projects
Если вы хотите покрестить ребенка или креститьсяЕсли у вас умер близкий родственникИсповедь в храмеЧем помочь храму?

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь

Журнал для пап Батя

Молитвослов в мобильном

Православная библиотека в мобильном

Незнакомое православие

Миссионерский отдел Московской епархии

Православное христианство