Главные новости

3 июня 2018 г. Велопробег Молоково — Лукино — Чурилково — Молоково

Тёплым воскресным днём 30 участников стартовали от Казанского храма в путешествие по храмам и монастырям, полям и сёлам, лесам и болотам…
На выезде из Ливадии неожиданно наша команда увеличилась до 34-х участников — присоединилась дружная семья, которая, как выяснилось, участвовала в Ралли-Батя 2017 и 2018 и весьма обрадовалась, узнав, что этот велопробег тоже возглавляет отец Дмитрий Березин.
Дороги большей частью были ухабистые, непролазные, крутые и колючие. Но из-за удивительной красоты вокруг, никто этого не заметил…
В Крестовоздвиженском Ново-Иерусалимском монастыре, что в пос. Лукино, наша команда выросла до 36-ти, а то и 39-ти участников, если учесть троих друзей, внезапно оказавшихся в том же месте в тот же час. А два наших участника прибыли на машине.
В монастыре для нас провели экскурсию, мы помолились у чудотворной иконы Божией Матери «Иерусалимская», побывали в храмах монастыря и вкусно, по-домашнему перекусили в трапезной.
Нас уже ждали в Чурилково, и кто скажет в каком составе мы на велосипедах покинули монастырь, если у одного участника пробило колесо и он уехал в машине с двумя нашими паломниками?
В храме иконы Божией Матери «Скоропослушница», что в пос. Чурилково мы помолились у этого чудотворного образа, прошли живописными дорожками к часовне святых Петра и Февронии, помолились им, и немного погуляли по территории, отказавшись от предложенного чая… От того, что к чаю, отказаться мы не смогли, и всё умяли в красивой ажурной беседке, под пение птиц.
С большим трудом мы уже во второй раз (кто помнит где был первый?) стали собираться в дорогу, на этот раз в обратный путь. Он был легче.
Постепенно рассеявшись по своим сёлам-домам, мы небольшой, но самой стойкой группой добрались до трапезной нашего храма, и доели там всё, что было… Зато мы видели красивый дождь и постояли под радугой!
Хотите с нами?
Мы уже 17-го 😊

Наш живописный видеоролик: https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=qRjl0VE_Hbg

Фотографии
Метки:
Проекты храма
Projects
Если вы хотите покрестить ребенка или креститьсяЕсли у вас умер близкий родственникИсповедь в храмеЧем помочь храму?

Старая версия сайта

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь

Журнал для пап Батя

Молитвослов в мобильном

Православная библиотека в мобильном

Незнакомое православие

Миссионерский отдел Московской епархии

Православное христианство