Проекты храма

Социальная служба

Руководитель социальной службы Светлана Проворкина. Телефон для связи 8-915-332-0229.

Социальная служба

Билет на такси

Социальная служба

Социальная служба МолоковоСоциальная служба Казанского храма начала свою работу в 2010 году. Ее возглавила Светлана Проворкина, певчая храма, с дочерью Любовью. В Молоковском сельском поселении есть одинокие люди престарелого возраста и инвалиды, для которых даже поход в магазин — непростое испытание, а некоторые и вовсе не могут выйти из дома. Им очень важны наше внимание и помощь.

Примерно раз в две недели мы собираем продуктовые наборы для наших подопечных и привозим к ним, стараемся учитывать пожелания по составу набора, поздравляем их с праздниками, при необходимости — помогаем по дому. Сейчас социальная служба окормляет 12 человек.

Билет на такси

Билет на таксиРазвитием деятельности социальной службы, стал проект «Билет на такси». Совместно со службой Молоковского такси, предоставляющей скидки на поездку, были выпущены именные билеты для наших подопечных и для других нуждающихся по запросу службы социального обеспечения.

Билет даёт возможность получившему бесплатно доехать на такси в Москву или по Ленинскому району или вернуться домой. Особенно актуально это зимой, когда малоподвижным людям приходится преодолевать сугробы и гололедицу, чтобы дойти до остановки транспорта. Из-за этого они не получают необходимую медицинскую, юридическую и иную помощь.

Около 100 именных билетов было роздано в 2016 году и около 100 — в 2017 году.

Проекты храма
Projects
Если вы хотите покрестить ребенка или креститьсяЕсли у вас умер близкий родственникИсповедь в храмеЧем помочь храму?

Старая версия сайта

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь

Журнал для пап Батя

Молитвослов в мобильном

Православная библиотека в мобильном

Незнакомое православие

Миссионерский отдел Московской епархии

Православное христианство