Проекты храма

Велопробеги

велосипеды Молоково

Новости и анонсы проекта (в отдельном окне)

С 2009 года в храме начали проводиться велопробеги по окрестным сёлам и монастырям. Участвовать может каждый желающий на своём велосипеде. Маршруты выбираются так, чтобы по возможности исключить автомобильные дороги с активным движением, чтобы посетить 2-4 храма или монастыря.

В храмах нас встречают: проводят экскурсии, дают позвонить в колокола. В одном из храмов обычно организуется чаепитие.

Велопробеги МолоковоДлина маршрута варьируется от 14 км до 70 км. В длинные поездки (более 40 км) новичкам лучше не ездить: группа всегда ждёт всех участников, но из-за медленной скорости мы можем вернуться очень поздно.

За последние два года мы начали активно осваивать Москву: по ней оказалось удобно передвигаться на велосипедах, а количество храмов и монастырей огромно.

Количество участников тоже бывает разным: бывали велопробеги с 6 участниками, а бывало и больше 60 человек, когда велопробеги проводятся совместно с соседними храмами. Раз в году устраивается двухдневный велопробег с ночёвкой в палатках.

С 2017 года для участия несовершеннолетних детей без родителей придётся оформлять доверенность на кого-то из взрослых, поскольку требования законодательства в этой сфере ужесточаются.

Объявления о велопробегах публикуются в анонсах на сайте и в группе храма ВКонтакте.

Участникам велопробегов рекомендуется надевать клубные футболки «Сретение», чтобы удобнее различать друг друга в людных местах и чтобы группа смотрелась цельно. Заказать футболки можно на сайте Printdirect.ru. Некоторые размеры могут быть в храмовой лавке.

Проекты храма
Projects
Если вы хотите покрестить ребенка или креститьсяЕсли у вас умер близкий родственникИсповедь в храмеЧем помочь храму?

Старая версия сайта

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь

Журнал для пап Батя

Молитвослов в мобильном

Православная библиотека в мобильном

Незнакомое православие

Миссионерский отдел Московской епархии

Православное христианство