Проекты храма

Секция практической стрельбы

Занятия по практической стрельбе

Секция практической стрельбы при храме организована Андреем Баклыгиным, членом Международной конфедерации практической стрельбы (IPSC). Ребята занимали призовые места на московских и межрегиональных соревнованиях.

Телефон для справок: 8-925-576-62-13
Практическая стрельба ДОСААФ– Чем практическая стрельба отличается от других видов спортивной?

– Практическая стрельба включает в себя разные направления. В них разные правила, но главное для всех – это подготовка стрелка, безопасного для других. В практической стрельбе безопасность на первом месте, и лишь потом уже точность, меткость, быстрота. Бывают случаи, когда человек применяет оружие, и вокруг страдают все и даже сам стрелок, а цель остается нетронутой. Вот чтобы такого не возникало, и была разработана специальная система подготовки.

– Почему вы вдруг стали преподавать стрельбу детям?

– Я шел как-то по улице, погода была мерзкая, слякоть, все серое, солнца нет. На детской площадке стояли дети и со всей силы били качели о землю, пытаясь их сломать…

Я понимаю, что в том месте, где я живу, в этой культурной среде, детям совершенно нечем заняться, а если что-то им и предлагается, то часто это им совсем не интересно.

Палатки с табаком, магазины, кафе с сомнительной публикой – у ребенка может возникнуть ощущение, что жизнь такая узенькая, что кроме этого ничего и нет. У нас здесь хотя бы храм стал действовать, а где-то и этого нет…

Я просто перестал ждать, что кто-то придет и сделает что-то для тебя или вместо тебя.

Практическая стрельба ДОСААФ– У вас и кружок существует при храме, а нет ли недовольных стрельбой на его территории?

– Я не сталкивался с негативным отношением. И, возможно, наши занятия еще и полезны с той точки зрения, что у многих людей представление о Церкви совсем иное по сравнению с тем, что она представляет собой на самом деле.

– С какого возраста детям лучше заниматься?

– Если мы берем полностью огнестрельное оружие, то это должны быть дети лет десяти. Но у нас в кружке мы стреляем из пневматического оружия, и к нам ходят дети с восьми лет. В этом возрасте ребенок уже вполне уверенно, пускай и не быстро, может поражать мишень.

Подробнее в статье «Практическая стрельба: безопасность на первом месте» на сайте журнала для пап «Батя»

Материал про секцию в РИА Новости

Проекты храма
Projects
Если вы хотите покрестить ребенка или креститьсяЕсли у вас умер близкий родственникИсповедь в храмеЧем помочь храму?

Старая версия сайта

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь

Журнал для пап Батя

Молитвослов в мобильном

Православная библиотека в мобильном

Незнакомое православие

Миссионерский отдел Московской епархии

Православное христианство