Воскресная школа

12 февраля 2017 г. Ученики воскресной школы приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» в селе Беседы

Фотографии>

Что, где и когда происходило в Москве с 1147 по 1917 гг., узнали участники и зрители интеллектуальной игры, проходившей в Христорождественском храме с. Беседы в минувшее воскресенье.

12 февраля, сразу после Литургии, уже во второй раз наши девочки, представлявшие команду «Небесный Вестник», приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Игру организовали прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Беседы во главе с настоятелем прихода, протоиереем Сергием Ефимовым.
Подготовил вопросы и провёл игру профессор Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета, обладатель «Хрустальной совы» — лучшего игрока 1989 года интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» историк, журналист Владислав Игоревич Петрушко.
На игру собрались пять хорошо подготовленных команд, а именно: «Скимен» храма Жен-Мироносиц из Марьино (г. Москва), «Московия» храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Верхнее Мячково, «Небесный Вестник» Казанского храма с. Молоково, «Лествица» Георгиевского храма г. Видное и «Филофеи» Христорождественского храма с. Беседы».
Все ребята активно искали ответы на заковыристые вопросы ведущего, касающиеся истории нашей столицы, начиная с первого её упоминания в Ипатьевской летописи в 1147 году, вплоть до сегодняшних дней. Особый интерес у знатоков вызвали задания, связанные с историей названия улиц и районов города: (Ордынка, Сретенка, Маросейка, Хамовники, Трубная площадь). Вспомнили и имена московских святых князей: благоверных Даниила Московского и Дмитрия Донского.
Перерывы между раундами заполняли своими выступлениями сами участники: ребята прекрасно пели и играли на музыкальных инструментах.
Удалось поотвечать на вопросы и зрителям, мы с интересом узнали, почему появились такие выражения, как «шут гороховый», «ёлки-палки», кого называли «разгильдяями», и где можно увидеть памятник матросу-сигнальщику с линкора «Марат», танцевавшим на коронации с самой английской королевой Елизаветой 65 лет назад!
В завершении игры всех взрослых и детей ждал горячий обед и чаепитие в трапезной храма. А победила, конечно же, дружба!

Проекты храма
Projects
Если вы хотите покрестить ребенка или креститьсяЕсли у вас умер близкий родственникИсповедь в храмеЧем помочь храму?

Старая версия сайта

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь

Журнал для пап Батя

Молитвослов в мобильном

Православная библиотека в мобильном

Незнакомое православие

Миссионерский отдел Московской епархии

Православное христианство